Адрес в Москве
ул.Большая Грузинская, д.36, стр.3

Задать вопрос

8 (495) 363-88-63
8 (903) 363-88-63
 gpu-pro

Выбирая нас, Вы выбираете закон! Мы работаем на результат!

Что делать, если нотариус отказал в наследстве?

В юридической практике адвокатов достаточно часто встречается ситуация, когда его клиентом оказывается человек, которому нотариус отказал в наследстве, а точнее, в выдаче свидетельства о праве на наследство.

Подобные ситуации возможны по нескольким причинам, но одной из главных является истечение шестимесячного срока с момента смерти наследодателя, в течение которого претендент не предоставил доказательств факта принятия оставленного ему имущества.

Что нужно знать

Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда нотариус отказал в наследстве, вам необходимо в течение полугода с момента наступления наследного события выполнить одно из следующих действий:

  • Вступить в имущественное владение;
  • Организовать меры по сбережению данного имущества и защиты его при посягательстве на него сторонних лиц;
  • Осуществить восстановление и содержание недвижимых или движимых объектов за свой счет;
  • Оплатить из собственных средств задолженность наследодателя или принять причитающиеся ему средства от третьего лица.

Если все же нотариус отказал в праве на наследство, не стоит отчаиваться. Квалифицированные адвокаты юридической компании «ГПУ» окажут всестороннюю помощь в обеспечении легитимного процесса по восстановлению справедливого и законного принятия движимого и недвижимого имущества.

В спектр наших услуг входит стандартный сбор имеющихся документов, непосредственно относящихся к сложившейся ситуации, анализ факторов, влияющих на вынесение положительного судебного решения в вашу пользу, а также представление интересов потенциального наследника на судебном заседании.

В подавляющем большинстве случаев, когда нотариус отказал в праве на наследство, нашим юристам удается добиться положительного решения с последующим получением клиентом права собственности.

Новости

Задать вопрос онлайн

КОНСУЛЬТИРУЕМ БЕСПЛАТНО!